您当前所在的位置:首页>>政策法规>>政策释疑
丽水市财政局关于转发浙江省会计领军人才培养使用管理办法的通知公告解读
发布日期:2018-07-12

  丽水市财政局于2018年710日发布并施行《丽水市财政局关于转发浙江省会计领军人才培养使用管理办法的通知。现将有关政策解读如下: 

  1.为什么要制定本文件? 

  答:为更好地贯彻落实人才强省战略,建立我省会计领军人才培养使用体系,充分发挥会计领军人才在会计行业中的引领辐射作用,服务我省经济社会发展,浙江省财政厅于2018年1月18日发布了《浙江省会计领军人才培养使用管理办法》浙财会〔2018〕2号)文件,根据文件要求并结合丽水本地实际情况,补充相关内容,制定本文件。 

  2、补充的主要内容是什么: 

  答:一、丽水市会计领军人才选拔对象应具有会计中级及以上会计专业技术职称或注册会计师资格。 

  二、建立不合格学员淘汰制度。学员实际参加培训时间少于总培训学时的四分之三者,视为考核不合格,不予结业。培训期间,因违反《会计法》等法律法规及会计职业道德,受到行政处罚或刑事处罚的,实行“一票否决”,不再参加继续培训。 

  三、加强知识更新培训。已毕业的市级会计领军人才每年参加旁听市会计领军(后备)人才培训课程不少于24个学时。 

  四、建立与《丽水研究》等报刊杂志沟通渠道,设立专栏,推荐发表会计领军人才研究成果。已毕业的市级会计领军人才每年撰写调研文章、论文等不少于1篇。 

  五、倡导开展会计领军人才巡回服务。已毕业的市级会计领军人才每年参加社会活动不少于2次。 

  六、建立与市委人才办、市人力社保局等有关人才培养部门的协调沟通机制,鼓励优秀会计领军人才参加省“151人才工程”培养、“省突出贡献中青年专家”、市特级专家、市“138人才工程”培养以及省先进会计工作者等推荐评选。 

    

   

    

    

  丽水市财政局 

                                 2018年7月10 

关于转发浙江省会计领军人才培养使用管理办法的通知同步解读.cebx

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024