您当前所在的位置:首页>>头条新闻
全面从严治党 忠诚履职尽责 坚定不移推进党风廉政建设向纵深发展——丽水市财政局召开全局党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-03-07

3月1日下午,丽水市财政局召开全局党风廉政建设工作会议。丽水市财政局党组书记、局长潘建青主持会议并作工作报告,市纪委、监委派驻纪检监察组组长叶云妹讲话。党组成员、副局长魏叶华主持会议。丽水市财政局全体干部职工参加会议。

潘建青局长全面总结了2018年全局全面从严治党和党风廉政建设工作。他指出,2018年,丽水市财政局全面落实全面从严治党主体责任,以“清廉财政”建设为目标,认真落实党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设工作贯穿财政中心工作始终,坚持党建引领,把党的政治建设摆在首位;坚持问题导向,全力做好巡视巡察整改工作;压实主体责任,推动党风廉政建设落到实处;强化监督执纪,加强干部纪律作风建设;注重源头管理,着力规范权力运行;加强文化建设,打造清廉从政的干部队伍,做到党建业务双提升,开创了财政事业新局面。  

潘建青局长同时也指出,面对新形势新要求,我局党风廉政建设工作向纵深发展上还存在问题和不足。全局干部职工要坚定不移地落实市纪委四届四次全会精神和胡海峰书记讲话要求,推进全面从严治党向纵深推进,以更高标准、更实举措、更大力度践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”,践行“两山”发展理念,奋发有为地推动落实高质量绿色发展,为全面建设海晏河清的清廉丽水作出贡献。切实把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党规党纪牢记于心,外化于行全面落实一岗双责局党组带头履行党风廉政建设主体责任,推进“一岗双责”各项任务落实不断加强制度建设全局制度进行全面梳理,形成一整套具有财政特色、符合当前实际的制度体系,更好地用制度管权、用制度管事、用制度管人强化全方位财政监督对外持续加强行政事业单位内部控制建设,对内查找梳理全局廉政风险点持之以恒正风肃纪,着力解决全局党员领导干部在廉洁自律方面存在的突出问题,管好干部职工八小时之外的行为引导干部职工算好政治、经济、家庭“三本帐”推进执行力提升深入开展“谋在深处、干在实处,以‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’”主题大讨论活动营造活动氛围,细化工作措施,强化任务分解,确保各项工作落到实处、取得实效不断加强文明财政建设弘扬“严谨、坚守、创新、奉献”的浙江财政职业精神,巩固全国文明单位创建成果,打造一批“财政工匠”,组织谋划健康向上的文化活动,营造干部职工廉洁从政氛围 

潘建青强调,要把抓党风廉政建设工作做在前头,注重防范风险,加强防治结合。潘建青就公款存放领域存在的风险部门预算编制项目审核环节存在的风险上级补助资金申报、分配、用款计划审批、使用、收回管理存在的风险行政事业单位内控建设不到位专项资金分配方案审核环节存在的风险财务监管中存在的风险政府采购工作中存在的风险市直行政事业单位房产使用管理的风险股权直接投资项目尽职调查中存在的风险政府投资项目中介机构管理存在的风险审核支付环节存在的风险保密工作存在的风险等12个重点和关键风险点进行了强调,并提出防控措施及工作要求。

 叶云妹组长传达了市纪委第四届四次全会精神和胡海峰书记讲话精神,并就2019年市财政局党风廉政建设工作作出具体部署、提出明确要求。

 会上,还举行了落实党风廉政建设责任书签订仪式。潘建青局长和局班子成员,班子成员和分管处室局、单位主要负责人签订了落实党风廉政建设责任书。全局干部职工观看了《清廉丽水》宣传片。

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024