您当前所在的位置:首页>>头条新闻
防微杜渐 警钟长鸣 丽水市财政局组织全局干部职工到之江监狱开展警示教育活动
发布日期:2019-02-28

近日,丽水市财政局按照“清廉财政”建设总体要求和工作计划,组织全局干部职工赴之江监狱开展警示教育活动,进一步坚定理想信念,筑牢防腐底线。局领导、干部职工共170人参加了本次活动。

财政干部职工参观了服刑人员的生活区、学习区,观看了根据真实事件拍摄的警示教育片,听取了一名职务犯罪服刑人员的现身说法。活动中,丽水市财政局党组书记、局长潘建青指出,开展本次现场警示教育活动,目的是让干部职工树立起廉洁从政的理念,增强拒腐防变的能力。广大干部职工一定要算好政治、经济、家庭这“三本账”,从服刑人员的现身说法中吸取教训、引以为戒,做到防微杜渐、警钟长鸣,树立正确的人生观、世界观、价值观,把清正廉洁的良好风气带到工作当中,深入推进“清廉财政”建设以实际行动践行“丽水之干”。

干部职工们纷纷表示本次警示教育活动发人深省,触及灵魂。服刑人员的现身说法让自己更加深刻体会到违法犯罪的严重后果,也深深体会到自由的重要性。在今后的工作中,一定要进一步加强规矩意识、纪律意识和廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,坚决守住“底线”,不越“红线”,不碰违法犯罪的“高压线”。

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024