您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政要闻
丽水“财政讲坛”开课啦!
发布日期:2019-03-29

 

2019年3月27日下午,丽水市财政局举办2019年第3次局中心组(扩大)学习会暨第一期“财政讲坛”,局党组书记、局长潘建青作开班动员讲话。

 

 

 

潘建青指出,重视学习、勤于学习、善于学习,是我们党的优良传统和政治优势。开设“财政讲坛”,既是市财政局“谋在深处、干在实处,以‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’”主题大讨论活动的重要载体,也是打造高素质专业化干部队伍、建设学习型机关、推进财政事业高质量发展的基本需要。今后,市财政局将以每月一期的形式邀请专家、学者、相关领导和财政干部讲课,努力营造全局干部职工重视学习、崇尚学习、善于学习的浓厚氛围,让“财政讲坛”切实成为干部学习的园地、人才培养的摇篮、财政发展的重要支撑。

 

 

 

潘建青要求,全体财政干部职工一定要以“财政讲坛”为新平台、新起点、新契机,树立起终身学习的理念。一是要高度重视不懈学。要始终抱有学习的紧迫感和使命感,坚持把学习作为一种政治责任、一种生活态度、一种精神追求,做到学习、学习、再学习,在学习中不断增长知识、增加智慧、增强本领。二是要结合实际全面学。要结合“精进改革、精心谋划、精准服务、精细管理、精湛技能”的“五精”工作思路,既学理论,也学业务,着力提升“财”为“政”服务能力,努力为我市经济高质量发展提供坚强的财力保障。三是要学思结合深入学。要坚持学习与思考、理论与实践相结合,重点针对思想上的困惑、工作中的难题,往深里走、往实里走、往心里走,坚持在困难和挑战中找方向、找思路、找方法,解放思想、拓宽视野,进一步打开工作新局面、创造财政新业绩

“财政讲坛”开展第一讲由丽水职业技术学院党委书记梁忆南作弘扬“浙西南革命精神”践行“两山”理念主题报告。

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024