您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政要闻
深化大调研 推进“三服务”——丽水市财政局领导分赴各地开展走访活动
发布日期:2019-01-28

为持续深入推进财政系统“大学习大调研大抓落实”活动,切实帮助基层、群众和企业解决困难和问题,根据省市统一部署,连日来,丽水市财政局班子领导带队分赴全市各地,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,聚焦解决问题、破解难题,主动为企业、群众、基层排忧解难,送上关心关爱,传递财政服务的温度。共收集各类问题和建议  7个,现场帮助解决问题和答疑5个,带回来帮助研究解决问题和建议2个,取得了实实在在的成效。

党组书记、局长潘建青带队赴市税务局开展调研走访,与市税务局领导班子开展座谈,分析当前财政税务工作形势,就新一年如何加强协调配合,发挥各自职能作用,攻坚克难,更好地完成各项收入目标任务进行了深入交流。潘建青对税务部门一直以来对财政工作的大力支持表示感谢。他指出,2018年全市财政总收入211亿元,首次突破200亿,离不开税务部门的支持和配合。他表示,2019年,财政部门将一如既往,认真履职,做好服务,提供保障,与税务部门信息共享、资源整合、合作共赢,共同推动财税事业高质量发展,为全市经济社会发展做出更大的贡献。

副局长陈肇平带队赴开发区浩腾科技、百事宝电器两家企业开展走访服务,向企业传达了中央、省委、市委经济工作会议有关精神,传递了市委市政府以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,切实帮助民营企业发展的决心和真心。走访组还深入了解企业发展中的实际困难和瓶颈问题,现场解答企业反映的涉财相关问题,进一步提振企业发展的信心。

党组成员、副局长魏叶华赴龙泉源底田园综合体项目开展“三服务”活动。魏叶华深入综合体项目现场开展实地考察,充分肯定试点所取得的成绩,详细了解项目基本情况、运营机制及存在的困难和问题。当了解到当前项目面临实施进度缓慢、招商难等问题时,魏叶华指出,可以通过鼓励农民以土地、房屋或技术入股,使农民真正充分地参与到田园综合体的建设中,带动农民一起致富。同时表示,财政部门将围绕“乡村振兴”战略部署,不断优化服务,抓好资金管理,为多渠道增加农民收入,建设美丽乡村提供有力支撑。

党组成员、总会计师叶芳儿赴开发区方正电机有限公司、莲都民间融资服务中心、纳爱斯集团有限公司开展走访调研。叶芳儿深入车间实地了解企业生产经营情况,与企业就财政政策导向是否鲜明、帮扶是否精准、效果是否良好等问题进行深入交流,并向企业征集进一步发挥政策和资金绩效的意见和建议。针对调研过程中搜集到的问题,叶芳儿表示,财政部门将认真思考,努力解决,忧企业之虑,解企业之难,在“锦上添花”的同时,更要“雪中送炭”。

党组成员、副局长张栋走访调研了丽水南城实验幼儿园、丽水经济开发区中学,认真听取单位基本情况和资金使用情况介绍,深入了解当前存在的困难和问题,共商解决办法。张栋表示,教育事业事关千家万户,是民心和德政事业,财政部门将继续坚持教育优先发展理念,积极统筹整合资金,增加供给强化保障,不遗余力助推全市教育健康、均衡、全面发展。

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024