您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政要闻
高举旗帜 共同奋斗努力在新的历史起点上 谱写财税工作新篇章——全市财政地税工作会议在丽水召开
发布日期:2018-02-26

224日上午,丽水市财政局地税局召开全市财政地税工作会议。会上,局党组书记、局长张少荣作工作报告,回顾总结2017年全市财政地税工作,研究分析当前面临的财税经济形势,全面部署2018年财政地税工作。龙泉市局、青田县局、遂昌县局、松阳县局作交流发言。会议还表彰了2017年度先进集体和先进个人,对获得2017年度县(市)局、局机关单位绩效考评优秀等次的单位进行颁奖。

 

张少荣局长指出,2017年,在市委、市政府和省厅、省局的正确领导下,在各有关部门的大力支持下,在全市财政地税系统广大干部职工的共同努力下,全市各级财税部门坚持“绿水青山就是金山银山”的战略指导思想,遵循“划清边界,厘清事权,做好蛋糕,集中财力办大事”的理财新观念,围绕“带好队伍管好兵,做好工作发好声”的工作新要求,积极发挥财税职能作用,服务大局有声有色,财税改革亮点纷呈,民生保障扎实有效,促进发展倾心倾力,依法行政全面推进,党建工作不断加强,财税文化深入人心,队伍形象不断提升,取得了可喜可贺的成绩。

  

   

  

在过去的一年里,丽水市财政局地税局一举创成“全国文明单位”,被国家税务总局确定为全国百佳国税地税合作市级示范区,在市委市政府年度综合考核中被评为优秀单位,在全省地税系统绩效考核中取得第一名的优异成绩,得到了领导、社会、百姓的充分肯定,为促进丽水经济社会事业实现又好又快的高质量发展作出了积极的贡献。

张少荣局长强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是丽水勇当绿色发展的探路者和模范生、与全省同步高水平全面建成小康社会的关键一年,做好财税工作意义重大。全市财税部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、省委第十四次党代会以及市委第四次党代会精神,牢固树立和贯彻高质量发展理念,按照“划清边界、厘清事权、做好蛋糕、集中财力办大事”的理财思路和“带好队伍管好兵,做好工作发好声”的工作要求,以建机制、强督查、带队伍、树形象为载体,秉承“人要有精神,大楼要有文化,服务要有水平,工作要有激情”的理念,开拓创新、真抓实干、突出重点、狠抓落实,打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,努力在新的历史起点上,谱写财税工作新篇章,为确保丽水与全省同步高水平全面建成小康社会,创建绿色发展综合改革创新区,作出应有的贡献。

龙泉市局、青田县局、遂昌县局、松阳县局作工作经验交流发言

张少荣局长要求,全市财政地税系统要围绕经济建设一个中心,依法治税、服务发展两个重点,法治思维、底线思维、边界思维三个思维,科学发展、绿色发展、协调发展、安全发展四个发展,业务素质能力、务实创新能力、服务民生能力、担当干事能力、干部队伍能力五大能力建设做好2018年财政地税工作,并要自觉增强将学习成为常态、习惯成为优秀、改革成为契机、党建成为引领、文化成为自觉五种“动力”。

会议由市局副局长刘小平主持,市局副局长魏叶华宣读表彰文件。市财政局地税局全体干部职工,各县(市、区)局局长,分管副局长,办公室主任参加会议。

(办公室)

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024